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Kabinettspudding

Kabinettspudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem
    Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine
    Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse
    vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
    Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die
    Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die
    Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
    Das Zitronat dazugeben.
    Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen.
    Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und
    das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder
    Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem
    Servieren stürzen.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern
    O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
    Erfasst: Ulli Fetzer
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