Kabinettspudding
Zutatenliste

500 ml | Weißwein |
12 | Eigelb |
5 | Würfelzucker an einer - Orange gerieben |
1 | Orange den Saft |
1 | Zitrone den Saft |
30 g | Gelatine |
½ l | Schlagrahm |
100 g | Biskuits (z.B. - Löffelbisquits) |
100 g | Makronen |
Maraschino od. Orangenlikör | |
60 g | Sultaninen |
60 g | Zitronat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem
Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine
Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse
vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die
Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die
Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen.
Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und
das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder
Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem
Servieren stürzen.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern
O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
Erfasst: Ulli Fetzer
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