Kabinett Pudding
Zutatenliste
100 g | Löffelbikuits |
50 g | Zwieback |
80 g | Rosinen |
60 g | Kirschen, kandierte |
20 g | Orangeat |
20 g | Zitronat |
60 ml | Rum |
1 Pck. | Puddingpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
½ l | Milch |
Butter zum Einfetten | |
Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus der feinen französischen Küche kommt der Kabinettpudding, wo er
den wohlklingenden Namen Poudding de cabinet hat. Besonders Männer
sind davon begeistert.
Löffelbikuits und Zwieback in etwa 1 cm große Würfel brechen. In eine
Schüssel geben. Rosinen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser
übergießen. Abtropfen lassen und in einem sauberen Küchentuch gut
trockentupfen. In eine Schüssel geben.
Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Das kommt auch
rein. Rum drübergießen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Vanillinzucker, den Eiern und
der Milch verquirlen. Puddingform gut mit Butter einfetten und mit
Hagelzucker ausstreuen. Die Löffelbiskuitmasse reinfüllen. Eiermilch
drübergießen. Puddingform gut schließen. Ins Wasserbad stellen. Etwa
60 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen. Etwas abkühlen
lassen. Pudding dann auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Heiß
servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 65 Minuten
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