Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbröseln
Zutatenliste

800 g | Tomaten, kl. |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Sch. Toastbrot |
50 g | Butter oder margarine |
4 | Kabeljaufilets (Ó 120 g) |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer (a.d. Mühle) | |
1 Bund | Thymian, kl. |
4 EL | Olivenöl |
30 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser
tauchen, kalt abschrecken,
die
Haut abziehen, Tomaten halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine
Streifen schneiden.
Knoblauch pellen und pressen. Toastbrot entrinden und im Mixer fein
zerkrümeln. Butter oder Margarine
mit
Knoblauch in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen
lassen, Toastkrümel dazugebe
n
und unter Rühren goldbraun rösten.
Kabeljaugräten, wenn nötig, mit einer Pinzette entfernen. Fisch säuern,
salzen und pfeffern. Die
Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Zwiebeln im Olivenöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten
dazugeben und im
geschlossenen Topf 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian
würzen.
Kabeljau im Butterschmalz je Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8
- 9 braten
Das Tomatengemüse auf Tellern anrichten, die Fischstücke daneben setzen und
die Knoblauchbrösel darau
f
verteilen.
:Stichworte : Einfach, Fisch, Kabeljau, P4, September
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 436 kcal
:Pro Person ca. : 1821 kJoule
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