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Kabeljau mit Kartoffelkugeln

Kabeljau mit Kartoffelkugeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit
    Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4 Stdn. darin
    ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
    Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Kartoffeln
    stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abtropfen lassen.
    Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen.
    Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Brühe, Marinade und so
    viel Wasser darübergiessen, bis der Fisch bedeckt ist. Mit Salz
    und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Min. garen.
    Fett für die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin
    anschwitzen, Brühe einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer
    abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
    Fischflüssigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt warm
    stellen. Fischflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas
    abkühlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die
    Sauce rühren. Mit etwas eingekochter Fischflüssigkeit
    abschmecken. Sauce unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen
    lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.
    Kartoffelkugeln zufügen und unter Rühren 3 Min. erhitzen.
    Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Croutons,
    Speckstreifen und Petersilie garnieren.
    Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.
    Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten Zitronenmarinade.
    04.03.1994
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