Kabeljau mit Bier "Aan De Schreve"
Zutatenliste
2 | Kabeljau-Filet |
½ | Zwiebel, groß |
Butter | |
100 ml | Hommel-Bier obergäriges Bier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 ml | Schlagsahne |
½ Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette herausziehen,
Hautreste abschneiden, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel
in feine Ringe schneiden.
Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die Filets
nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier man braucht,
hängt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur bis zu halber Höhe
im Bier liegen.
Die Filets salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen besetzen. Die
Auflaufform mit gebutterter Alufolie verschliessen und den Fisch bei 180
Grad Celsius in knapp 15 Minuten im Backofen garen.
Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfällt leicht, wenn er auf
den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im ausgeschalteten
Backofen warm halten.
Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder eine Pfanne giessen, etwas
einkochen lassen, Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über die Filets
verteilen und servieren.
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