Kabeljau mit Äpfeln
Zutatenliste

500 g | Kabeljau |
¼ l | Apfelwein |
½ TL | Salz |
3 | Pfefferkörner, zerdrückt |
1 EL | frisches Ingwer, grob geraspelt |
1 | Knolle Sellerie, geschält, |
halbiert und in dünnen Scheiben geschnitten | |
2 | rote Äpfeln, ungeschält, |
in Segmente geschnitten | |
(rot und ungeschält wegen Farbkontrast, | |
sonst ist nämlich alles weiß) | |
0,15 l | Rahm |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
dann in groben Würfeln schneiden.
Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und
1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den
Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente
dürfen nicht zerfallen !).
Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.
Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,
dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
1/2 El. Ingwer abschmecken.
Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und
vorsichtig aufwärmen.
Und aufessen!
Dazu: Wildreis passt gut
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From: [email protected]
Date: Thu, 25 Jun 1993 17:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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