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Kabeljau mit Äpfeln

Kabeljau mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
    dann in groben Würfeln schneiden.
    Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und
    1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den
    Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
    Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente
    dürfen nicht zerfallen !).
    Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.
    Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
    köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
    1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
    aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,
    dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
    leise köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
    1/2 El. Ingwer abschmecken.
    Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und
    vorsichtig aufwärmen.
    Und aufessen!
    Dazu: Wildreis passt gut
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 25 Jun 1993 17:53:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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