Kabeljau in Kräuter-Krabben-Sauce
Zutatenliste

4 | Kabeljaufilets je 250g |
1 | Zitrone |
Salz | |
3 EL | Heißes Wasser |
½ Bund | Petersilie |
1 Bund | frischer Dill ODER |
1 EL | getrockneter Dill |
½ Bund | Bund frischer Kerbel ODER |
1 TL | getrockneter Kerbel |
30 g | Butter |
¼ l | Fischsud |
30 g | Mehl |
0,13 l | süße Sahne |
Pfeffer | |
160 g | Krabben |
1 kl. | Gewürzgurke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Schwach
salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Essloeffel heissem Wasser
begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
stellen.
Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5
In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Fischfilets aus der
Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren
durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen. Mehlschwitze
damit abloeschen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne
unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Krabben und Kraeuter in die Sauce
geben. Erhitzen, nicht kochen. Sauce ueber den Fisch giessen. Mit
Gewuerzgurkenscheiben belegen.
Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.
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