Kabeljau in der Salzkruste
Zutatenliste

1 | Kabeljau küchenfertig |
1 kg | -- ca. |
2 kg | grobes Meersalz |
5 | Eiweiß Kl 2 |
30 g | Speisestärke |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
2 | Zweige Dill |
5 | Lorbeerblätter |
3 | Eigelb |
Salz | |
200 ml | Öl |
75 g | Creme fraîche |
30 g | Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen
langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu
einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muß darin rundherum
ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit Büroklammern feststecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit
Eiweiß und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand
einfüllen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken, gut
andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Creme
fraîche und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.
Den Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig mit
einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riß entsteht. Die Kruste
abnehmen, den Fisch servieren.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kabeljau in der Salzkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.