Kabeljau auf Rote-Bete-Sauce
Zutatenliste

2 | Schalotten |
200 ml | Rote-Bete-Saft |
100 g | Butter, kalt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Weißwein, trocken | |
400 g | Kabeljaufilet |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten in feine Wuerfel schneiden, zusammen mit dem Rote-Bete-Saft
aufsetzen und den Sud auf ein Viertel einkochen.
Die kalte Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Sauce
ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem trockenen Weisswein
abschmecken.
Kabeljau mit einer Pinzette von allen restlichen Graeten befreien, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, in heissem Butterschmalz gelbbraun braten.
Sauce als Spiegel auf die Teller giessen, den Fisch darauf anrichten.
Kleine Kartoffeln dazu reichen.
Tip:
Wer eine Saftzentrifuge hat, sollte frische rote Bete schaelen und
entsaften.
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