Kabeljau "Aan De Schreve"
Zutatenliste
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4 | Kabeljaustuecke |
1 gr. | Zwiebel |
Butter | |
200 ml | Hommel-Bier ein obergäriges Bier mit Flaschengaerung aus Poperinge mit 7,5% Alk. |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 ml | Schlagsahne |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljaufilets vorbereiten, das heisst die Graeten mit einer Pinzette
herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die
Filets nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier
man braucht, haengt davon ab, wie dick die Fische sind. Sie sollen
nur bis zu halber Hoehe im Bier liegen. Die Filets salzen und
pfeffern und mit Butterfloeckchen besetzen. Die Auflaufform mit
gebutterter Alufolie verschliesen und den Fisch bei 180 Grad in knapp
15 Minuten im Backofen garen.
Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfaellt leicht, wenn
er auf den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im
ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Biersud durch ein Sieb in
einen Topf oder eine Pfanne giessen, etwas einkochen lassen, Sahne
dazugeben, weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.
Die Sauce ueber die Filets verteilen und servieren.
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