Webkoch-Logo

Joulutortut

Joulutortut
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Das Fett muß weich sein.)
    2. Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu
    kneten.
    3. Den Teig an einem kühlen Ort fest werden lassen.
    4. Auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mehrfach zusammenfalten und wieder
    ausrollen. Wie Blätterteig behandeln.
    5. 1/2 cm dick ausrollen. 7 x 7 cm Quadrate ausstechen. Die Ecken jedes
    Quadrates einschneiden.
    6. Etwas Pflaumenmuß in die Mitte setzen. Jede zweite Ecke zur Mitte
    hin einschlagen und so einen Stern formen.
    7. Mit geschlagenen Ei bestreichen.
    8. Bei 250° hellbraun backen.
    Für Pflaumentaschen runde Plätzchen
    ausstechen, füllen und die eine Hälfte umschlagen und andrücken. Mit Ei
    bestreichen und wie oben backen.
    :Stichworte : Gebäck, Kuchen
    :Notizen (*) :
    : : Aus Finnland
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Joulutortut

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.