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Josie's Toffee Apples

Josie's Toffee Apples
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbemerkungen:
    ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,
    muss der
    Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
    hier
    ein Zuckerthermometer unerlässlich.
    ~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen,
    denn der
    Zucker wird sehr schnell teigig.
    Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,
    Holzstäbchen einstechen.
    Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.
    Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
    140 °C bringen und sofort vom Herd wegnehmen.
    Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
    geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.
    Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,
    Viking,
    Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9
    06.12.1993
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