Jolly Madame
Zutatenliste
4 | Eigelb |
65 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
65 g | Semmelbrösel |
4 | Eiweiß |
0,13 l | Sahne |
Öl zum Einfetten | |
2 EL | Zucker, braun |
1 EL | Mandeln, gerieben |
50 g | Zucker |
6 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig
rühren. Semmelbrösel reinrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif
schlagen. Beides locker unter die Eigelbmasse heben.
Puddingform mit Öl einfetten. Mit braunem Zucker und Mandeln
ausstreuen. Puddingmasse einfüllen. Form gut verschließen. Im kalten
Wasserbad auf den Herd stellen. Zum Kochen bringen.
Dann 60 Minuten auf kleiner Flamme darin garen. Die Form aus dem
Wasserbad nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Öffnen. Nach
völligem Erkalten stürzen.
Für die Karamelmasse Zucker in einer Pfanne bräunen. Umrühren. Mit
Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Den Pudding damit begießen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 65 Minuten
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