Webkoch-Logo

Johannisbeertorte

Johannisbeertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine
    Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der
    Küchenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen
    lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten,
    mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden
    mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit
    Wasser garen, in ein Sieb geben, die Früchte etwas ausdrücken,
    den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin
    auflösen. Quark süßen, abgekühlten Saft unterrühren und in den
    Kühlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse
    ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den
    abgekühlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren
    garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.
    62 g Eiweiß, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740
    kcal.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.