Johannisbeertörtchen
Zutatenliste

100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
¼ TL | Backpulver |
2 EL | Rum |
150 g | Butter |
25 g | Kokosfett |
250 g | rote Johannisbeeren |
3 EL | Himbeermarmelade Verfeinern |
1 | Eigelb |
3 EL | Halzelzucker |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Nicht
zu dünn ausrollen, die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Plätzchen
von 6 cm Durchmesser ausstechen.
Aus der Hälfte noch einen 3,5 cm großen Innenkreis ausstechen. Diese
Ringe mit verquirltem Eigelb bepinseln, in groben Zucker drücken, auf
einem gefetteten Blech ca. 6 Minuten (Ringe) bzw. 8 Minuten
(Plätzchen) backen, auskühlen lassen.
Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen. Nicht zu weiche
Butter mit zerlassenem Fett cremig schlagen, Pudding löffelweise
zugeben. Einen Buttercremerand auf die Plätzchen spritzen, in die
Mitte Tupfer geben, darauf Beeren setzen.
Teigringe mit Puderzucker bestäuben, auf den Creme-Rand legen.
:Pro Person ca. : 188 kcal
:Pro Person ca. : 787 kJoule
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970707185100w+1
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