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Johannisbeertörtchen

Johannisbeertörtchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Nicht
    zu dünn ausrollen, die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Plätzchen
    von 6 cm Durchmesser ausstechen.
    Aus der Hälfte noch einen 3,5 cm großen Innenkreis ausstechen. Diese
    Ringe mit verquirltem Eigelb bepinseln, in groben Zucker drücken, auf
    einem gefetteten Blech ca. 6 Minuten (Ringe) bzw. 8 Minuten
    (Plätzchen) backen, auskühlen lassen.
    Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen. Nicht zu weiche
    Butter mit zerlassenem Fett cremig schlagen, Pudding löffelweise
    zugeben. Einen Buttercremerand auf die Plätzchen spritzen, in die
    Mitte Tupfer geben, darauf Beeren setzen.
    Teigringe mit Puderzucker bestäuben, auf den Creme-Rand legen.
    :Pro Person ca. : 188 kcal
    :Pro Person ca. : 787 kJoule
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970707185100w+1
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