Johannisbeerschnitte mit Sahne
Zutatenliste

3 | Eier |
3 EL | Wasser |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zitronensaft (1) |
70 g | Mehl |
70 g | Speisestärke |
1.000 g | Sahne |
500 g | rote Johannisbeeren |
1 Pck. | Gelatine weiß |
1 EL | Zitronensaft (2) |
4 EL | Weißwein |
100 g | Puderzucker |
Raspelschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und Zitronensaft (1)
kraeftig schaumig ruehren.
Das Mehl mit der Staerke mischen und auf die Eiermasse sieben und
kurz unterheben. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech aufstreichen,
besser noch Backpapier.
Backen: 270oC 10 Min. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen.
Die Sahne unter Zugabe des Zuckers steif schlagen. Die Johannisbeeren
von den gruenen Zeugs trennen und puerieren, einige Johannisbeerteile
mit Gruenzeug beiseite legen.
Gelatine in Zitronensaft (2), Weisswein, Johannisbeerpueree 10 Min.
quellen lassen. Erhitzen, nicht kochen und wieder auf ca.40oC
abkuehlen lassen. Die Sahne vorsichtig unterheben und auf den Boden
streichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
Die uebrigen Johannisbeeren mit Gruenzeug in Zucker waelzen und auf
die Schnitten legen.
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