Johannisbeerschaumtorte
Zutatenliste

400 g | Mürbeteig |
500 g | Johannisbeeren |
5 | Eiweiß |
180 g | Zucker |
½ TL | Vanille-Extrakt |
1 EL | Puderzucker |
¼ l | Johannisbeersaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Rundes Backblech 28cm
Backblech mit Teig belegen. 15 Minuten bei 190 Grad beacken. Eiweisse
mit Vanille und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren entsteinen und
unter den Eischnee ziehen. Bergartig auf den erkalteten Tortenboden
einschichten. Mit Puderzucker bestreuen und in den heissen Backofen
schieben.
Nach 7 Minuten sollte sich das Eiweiss hellgelb verfaerben.
Auf einer Platte anrichten und mit Fruchtsaft servieren.
Tip: Die Torte laesst sich ebenfalls mit Heidelbeeren, Himbeeren,
Brombeeren oder Stachelbeeren zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Johannisbeerschaumtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.