Johannisbeerschaumspeise
Zutatenliste

1 | Bl. rote Gelatine |
1 | Kleines Eiweiß |
50 g | Zucker |
5 EL | roter Johannisbeersaft |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Schlagsahne |
1 TL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss, Zucker, Johannisbeer-
und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange
schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise
rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne
und Johannisbeergelee garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 1260 Joule / 300 Kalorien
*
Quelle: bella
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Johannisbeerschaumspeise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.