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Johannisbeerschaum

Johannisbeerschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem
    Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben. Das
    ganze 40 Minuten kalt stellen.
    2. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
    und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
    3. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter den leicht gelierten
    Johannisbeersaft ziehen. Noch einmal 1 Stunde kalt stellen.
    4. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
    Apfel in Spalten schneiden.
    5. Das Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen und mit den
    aufgetauten Johannisbeeren über die Apfelspalten geben. Zum
    Johannisbeerschaum servieren.
    Pro Portion ca. 4 g E, 10 g F, 33 g KH = 239 kcal (999 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Marinierte Mangospalten
    Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
    Nachspeise: Johannisbeerschaum
    Zubereitungszeit
    35 Minuten (ohne Kühlzeit)
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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