Johannisbeerreis
Zutatenliste

750 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
1 | das Abgeriebene einer Zitrone |
200 g | Reis (nicht zu klebrig sondern mehr für Risotto) |
250 g | rote Johannisbeeren |
1 | etwas Zimt zum Bestreun |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen lassen, den Reis unter vorsichtigem Rühren zugeben, Hitze wegnehmen und auf kleinster Stufe ca. 30 min. ausquellen lassen - dabei gelegentlich rühren, brennt schnell an.
Wenn der Reis fertig ist, die Johannisbeeren unterheben und ev. mit etwas Zimt bestreun.
Anmerkung :
Das Gericht kann warm, als auch kalt serviert werden.
Als Beigabe eignet sich eine Vanillesauce.
Wer den Reis schon vanilliger möchte, kann gut und gern etwas Mark einer Vanilleschote einsetzen.
Als Kaltgericht hervorragend für heiße Tage.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Johannisbeerreis
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.