Webkoch-Logo

Johannisbeerkuchen mit Quarkguß

Johannisbeerkuchen mit Quarkguß hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel daraus
    formen und abgedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

    Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
    Die Eier trennen. Eigelb, Speisequark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und
    Mehl verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter
    die Masse heben.

    Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech (mit hohem Rand) ausrollen. Die
    Quarkcreme darauf geben und glattstreichen. Die Johannisbeeren
    gleichmäßig verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und
    abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Frucht- oder Hagelzucker
    bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeerkuchen mit Quarkguß

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.