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Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
    DieJohannisbeeren für den Belag waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
    zupfen.
    Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig
    rühren. Das Salz und das Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
    mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig auf das
    vorbereitete Blech streichen. Für die Füllung die saure Sahne mit den
    Eigelben, dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Sahnemasse auf
    den Rührteig streichen. Das Obst auf der Füllung verteilen. Den
    Johannisbeerkuchen im heißen Backofen 30-40 Minuten backen.
    Quelle: Iris Maul im Ratgeber Heft 7/1996
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    Gepostet von Volker Englisch
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