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Johannisbeer-Weincreme-Sahne-Torte

Johannisbeer-Weincreme-Sahne-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten
    kuehl stellen. Dann den Teig auswellen und in die gebutterte
    Springform legen, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei
    200 Grad auf der mittleren Einschubleiste 8 bis 10 Minuten backen.
    Fuer den Biskuitteig die Eier trennen, die Eigelbe mit der Haelfte
    des Zuckers (1), dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer cremigen
    Masse aufschlagen. Eiweisse zu steifem Schnee aufschlagen, dabei nach
    und nach den Rest vom Zucker (1) zugeben. Eischnee, Salz, Mehl und
    Speisestaerke im Wechsel unter die Eigelbmasse heben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmaessig
    aufstreichen. Bei 220 Grad auf der mittleren Einschubleiste 8 bis 10
    Minuten backen.
    Zucker (2) gleichmaessig auf die Arbeitsplatte streuen, den
    gebackenen Biskuitteig mit der Oberflaeche auf die bestreute
    Arbeitsplatte stuerzen. 10 Minuten auskuehlen lassen, dann das Papier
    abziehen. Die Platte mit Johannisbeergelee (1) gleichmaessig
    bestreichen.
    Fuer die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit
    Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen lassen. Den Topf von der
    Kochstelle nehmen, die Eigelbe sofort unterschlagen. Die tropfnasse
    Gelatine in die heisse Fluessigkeit geben und unter Ruehren im kalten
    Wasserbad abkuehlen lassen, bis die Masse dickfluessig ist. Die Sahne
    steif aufschlagen und unter die Masse ziehen. Dann die Creme
    gleichmaessig auf den vorbereiteten Biskuit streichen.
    Die Biskuitplatte in 4 cm breite Streifen schneiden.
    Den Muerbteigbogen mit Johannisbeergelee (2) bestreichen. Den ersten
    Streifen des Biskuits zu einer Schnecke aufrollen und genau in die
    Mitte des Muerbteigbodens setzen. Die weiteren Streifen des Biskuits
    als Fortsetzung der Spirale auf den Boden setzen bis alle Streifen
    verbraucht sind und die Torte die endgueltige Groesse erreicht hat.
    Den Ring der Springform um die Torte legen, 30 Minuten kalt stellen.
    Fuer den Belag die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen
    und gut abtropfen lassen, auf der Tortenoberflaeche verteilen.
    Johannisbeergelee bei milder Hitze aufloesen und auf die
    Johannisbeeren geben. Nochmals 10 Minuten kalt stellen.
    Die Sahne steif schlagen. Den Ring von der Torte nehmen, den
    Tortenrand mit der Sahne einstreichen und fertig ist das kleine
    Kunstwerk mit viel Geschmack.
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