Johannisbeer Schichtspeise
Zutatenliste

200 g | Johannisbeeren, rot |
100 g | Himbeeren |
100 g | Puderzucker |
¼ l | Wasser |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
2 EL | Weißwein |
60 g | Sahne |
4 | Johannisbeertrauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren waschen,
verlesen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Beeren getrennt auf einen
Teller legen. Zwei Drittel des Puderzuckers über die Johannisbeeren
und den Rest über die Himbeeren verteilen.
Für die Soße Wasser mir Zucker, Eigelb, Speisestärke und Wein in einem
Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Dabei immer wieder schlagen.
Kurz vor dem Aufkochen Topf vom Herd nehmen. Soße abkühlen lassen.
Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Johannisbeeren
in vier Gläser verteilen. Himbeeren darüber schichten. Darauf kommt
als oberste Schicht die Soße. Sahne in einem Topf steif schlagen. In
eine Spritzbeutel geben. Jeweils eine Sahnerosette auf die Soße
spritzen. Johannisbeeren unter kaltem Wasser abspülen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen und als Garnierung an den Glasrand
hängen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit
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