Webkoch-Logo

Johannisbeer Schichtspeise

Johannisbeer Schichtspeise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren waschen,
    verlesen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Beeren getrennt auf einen
    Teller legen. Zwei Drittel des Puderzuckers über die Johannisbeeren
    und den Rest über die Himbeeren verteilen.
    Für die Soße Wasser mir Zucker, Eigelb, Speisestärke und Wein in einem
    Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Dabei immer wieder schlagen.
    Kurz vor dem Aufkochen Topf vom Herd nehmen. Soße abkühlen lassen.
    Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Johannisbeeren
    in vier Gläser verteilen. Himbeeren darüber schichten. Darauf kommt
    als oberste Schicht die Soße. Sahne in einem Topf steif schlagen. In
    eine Spritzbeutel geben. Jeweils eine Sahnerosette auf die Soße
    spritzen. Johannisbeeren unter kaltem Wasser abspülen. Mit
    Haushaltspapier trockentupfen und als Garnierung an den Glasrand
    hängen.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit
    Menü 5/46
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeer Schichtspeise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.