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Johannisbeer Götterspeise

Johannisbeer Götterspeise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in eine
    Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen und 100 bis 120 Minuten stehen
    lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei in
    einem Topf auffangen. Mit Wasser mischen. Vanillinzucker und
    Zimtstange reingeben. Zum Kochen bringen.
    In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Johannisbeeren in den kochenden Saft geben. Noch mal aufkochen
    lassen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in die
    Johannisbeermasse rühren.
    Abkühlen lassen. Dabei hin und wieder vorsichtig umrühren, damit sich
    die Früchte gut verteilen.
    Wenn die Götterspeise zu erstarren beginnt, in eine mit kaltem Wasser
    ausgespülte Ringform geben. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Garnierung Sahne in einem Topf steif schlagen. Mit
    Vanillinzucker süßen und in einen Spritzbeutel geben. Götterspeise
    auf eine Platte stürzen. Sahnetupfer rund um den Ring spritzen.
    Blättrige Mandeln drüberstreuen. Kalt servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit
    Zubereitung: 25 Minuten ohne Kühlzeit
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