Johannisbeer Götterspeise
Zutatenliste

1.000 g | Johannisbeeren, rot |
400 g | Zucker |
½ l | Wasser |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ | Zimtstange |
8 | Blattgelatine, weiß |
4 | Blattgelatine, rot |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
70 g | Mandeln, blättrige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in eine
Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen und 100 bis 120 Minuten stehen
lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei in
einem Topf auffangen. Mit Wasser mischen. Vanillinzucker und
Zimtstange reingeben. Zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Johannisbeeren in den kochenden Saft geben. Noch mal aufkochen
lassen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in die
Johannisbeermasse rühren.
Abkühlen lassen. Dabei hin und wieder vorsichtig umrühren, damit sich
die Früchte gut verteilen.
Wenn die Götterspeise zu erstarren beginnt, in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Ringform geben. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Garnierung Sahne in einem Topf steif schlagen. Mit
Vanillinzucker süßen und in einen Spritzbeutel geben. Götterspeise
auf eine Platte stürzen. Sahnetupfer rund um den Ring spritzen.
Blättrige Mandeln drüberstreuen. Kalt servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung: 25 Minuten ohne Kühlzeit
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