Webkoch-Logo

Johannisbeer-Eistorte

Johannisbeer-Eistorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Biskuit Margarine schmelzen, abkuehlen lassen. Eier trennen. Eigelb
    mit Zucker dichschaumig schlagen. Mehl und Speisestaerke auf die Eicreme
    sieben, Margarine zufuegen. Alles vorsichtig verruehren. Eiweiss
    steifschlagen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
    streichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 12 bis 15 Minuten
    backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kuechentuch stuerzen,
    Papier abziehen, Teigplatte von der Laengsseite her aufrollen. Auskuehlen
    lassen. Johannisbeergelee erhitzen. Biskuit wieder abrollen, mit dem
    fluessigen Gelee bestreichen, wieder fest aufrollen.
    Muerbteigzutaten miteinander verkneten, 30 Minuten kalt stellen, auf
    Backpapier zu einem Boden von 20 cm Durchmesser ausrollen. Mit einer
    Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis
    18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Fuer die Fuellung Johannisbeeren putzen und waschen. Eigelb mit Zucker
    im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Milch erhitzen, nach und nach
    unter die Eiercreme geben. Weiterschlagen, bis sich die Masse bindet.
    Nicht kochen!! Eicreme vom Herd nehmen, abkuehlen lassen, steifgeschlagene
    Sahne mit den Johannisbeeren untermischen.
    Biskuitrolle in Scheiben (1/2 cm) schneiden, eine runde Schuessel (2,5 l)
    damit auslegen. Creme einfuellen, mit dem Muerbteig abdecken. Torte 6 bis
    8 Stunden ins Gefriergeraet stellen, dann stuerzen.
    Fuer den Baiser Eiweiss sehr steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln
    lassen. Torte rundherum gleichmaessig mit der Baisermasse bestreichen,
    im vorgeheizten ofen bei 225 Grad 3 bis 5 Minuten ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeer-Eistorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.