Johannisbeer Eisbecher
Zutatenliste

500 g | Johannisbeeren, rot |
100 g | Zucker |
80 ml | Himbeergeist |
¼ l | Sahne |
50 g | Mandelstifte |
300 g | Vanilleeiscreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Johannisbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer
Gabel Beeren von den Rispen streifen. In eine Schüssel geben, zuckern,
Himbeergeist drübergießen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Sahne in einem Topf steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
Auch in den Kühlschrank legen.
Johannisbeeren, bis auf vier Eßlöffel, in vier Gläser verteilen. Mit
Mandelstifte bestreuen. Vanilleiscreme in 8 Würfel schneiden. Je zwei
in ein Glas geben. Mit Schlagsahne garnieren. Die restlichen
Johannisbeeren darübergeben, sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung: 10 Minuten
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