Johannisbeer Creme finnisch
Zutatenliste

250 g | Johannisbeeren, rot |
250 g | Johannisbeeren, schwarz |
100 g | Honig |
6 EL | Wasser, kochendes |
80 g | Suppenmakronen |
40 ml | Wacholderschnaps |
150 g | Joghurt |
300 g | Vanilleeiscreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Johannisbeeren unter kaltem Wasser abspülen. Mit einer Gabel Beeren
von den Rispen streifen. ( 4 Trauben schwarze Johannisbeeren zum
Garnieren zurück lassen ) Auf einem Sieb abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben. Honig in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen.
Über die Früchte gießen. Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen.
Suppenmakronen fein zerbröckeln. (4 Makronen zum Garnieren zurück
lassen.) und in eine kleine Schüssel geben. Mit Wacholderschnaps
übergießen. 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit Johannisbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Joghurt, Vanillecreme und die eingeweichten Makronen
dazugeben. Gut verrühren. In vier gekühlte Gläser füllen. Jeweils mit
einer Suppenmakrone und einer Traube schwarzer Johannisbeeren
garnieren. Sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung: 15 Minuten
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