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Johannisbeer-Baisertorte

Johannisbeer-Baisertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, dabei je Torte je zwei Eiweiss in zwei Gefaesse geben.
    Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb
    zufuegen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben, Milch
    unterruehren. Teig halbieren. Springform einfetten, die Haelfte des
    Teiges einfuellen und glattstreichen.
    Haelfte Eiweiss steif schlagen, Haelfte Puderzucker nach und nach
    einrieseln lassen. Baisermasse gleichmaessig auf dem Teig
    verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe
    2) ca. 30 Min. backen, aus der Form loesen und abkuehlen lassen.
    Die restlichen Eiweiss mit restlichem Puderzucker steif schlagen.
    Zweite Teighaelfte in die Springform fuellen, Baisermasse
    daraufstreichen und wie beschrieben abbacken.
    Gelatine einweichen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen
    streifen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verruehren. Gelatine
    ausdruecken, aufloesen und unter den Joghurt ruehren. Sahne steif
    schlagen und sobald der Joghurt fest zu werden beginnt, mit den
    Johannisbeeren unterheben.
    Um einen Boden den Springformring legen und die Joghurtmasse
    gleichmaessig auf dem Boden verstreichen. Den zweiten Boden
    darauflegen, andruecken und kalt stellen Mit Puderzucker bestaeuben
    und evtl. mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisseblaettchen
    verzieren.
    1 Torte = 16 Stuecke = pro Stueck ca. 300 Kalorien / 1260 kJ.
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