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Johannisbeer-Auflauf

Johannisbeer-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit
    einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum Kochen
    bringen. Johannisbeeren und Zucker hineingeben. 10 Minuten leise kochen
    lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus
    abkuehlen lassen.
    Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotkruemel
    hineingeben und unter Ruehren 5 Minuten roesten. Vom Herd nehmen und
    abkuehlen lassen.
    Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste Form
    gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die
    Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch
    daruebergiessen.
    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 35 Minuten
    bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.
    Herausnehmen und sofort servieren.
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