Johannisbeer-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Johannisbeeren |
2 EL | Wasser |
250 g | Zucker |
250 g | Vollkornbrot, altbacken |
40 g | Butter |
¼ l | Milch |
3 | Eier |
40 g | Zucker |
Zimt | |
Butter | |
20 g | Mandeln, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit
einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen. Johannisbeeren und Zucker hineingeben. 10 Minuten leise kochen
lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus
abkuehlen lassen.
Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotkruemel
hineingeben und unter Ruehren 5 Minuten roesten. Vom Herd nehmen und
abkuehlen lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste Form
gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die
Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch
daruebergiessen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 35 Minuten
bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
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