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Johann Lafer's Käsekuchen

Johann Lafer's Käsekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten fuer den Muerbeteig in eine Schuessel geben und mit
    bemehlten Haenden (oder dem Handruehrer) zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Muerbeteig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie 3mm
    duenn ausrollen. Eine Springform 28cm Durchmesser ausfetten. Den
    Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen am Rand bis zu
    3/4 der Hoehe andruecken. Fuer die Fuellung, Zucker, Mehl,
    Vanillezucker und Milch zu einer zaehfluessigen Masse verruehren.
    Eigelb, Magerquark und die abgeriebene Zitronenschale unterruehren.
    Sahne steif schlagen, Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne
    und Eiweiss unter die Fuellung ziehen. Die sehr fluessige Fuellung in
    die Form giessen (bis kurz unter den Teigrand). Die Form im
    vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen. Den Kuchen
    bei 170 Grad 50 Minuten backen. Gas 1-2 Umluft nicht empfehlenswert.
    Die Form nach 15 Minuten aus dem Ofen ziehen. Die aufgegangene
    Fuellung mit einem Messer am Rand rundherum einritzen damit die
    Spannung verloren geht. Einen 2. Springformrand auf die Form
    aufsetzen. Den Kuchen zu Ende backen. Den fertig gebackenen Kuchen in
    der Form mindestens 3 Stunden abkuehlen lassen, erst dann aus der
    Form nehmen und mit Puderzucker bestaeuben. Dazu ein flambiertes
    Birnenkompott servieren.
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