Joghurttorte mit Früchten
Zutatenliste

100 g | Butter |
50 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
50 g | Zucker (2) |
150 g | Mehl |
50 g | Mandeln, gemahlen |
20 g | Kakaopulver |
10 g | Backpulver |
50 ml | Milch |
2 | Zitronen, Saft davon |
6 | Blattgelatine, weiß |
150 g | Zucker |
450 g | Joghurt |
200 g | Sahne, geschlagen |
Erdbeeren, halbiert | |
1 | Zitronenscheibe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Boden (Springform 26 cm Durchmesser)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen.
Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen.
Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen
Milch mit der Haelfte der Mehlmischung unter die Buttermasse ruehren.
Dann die restliche Mehlmischung mit dem Eischnee unter die
Buttermasse heben.
Die Springform fetten, den Teig auf dem Boden verteilen und etwa 20
Minuten bei 175 Grad backen. Fuer die Joghurtcreme:
Zitronensaft, Blattgelatine, Zucker , Joghurt und geschlagene Sahne
verruehren, auf den abgekuehlten Boden einfuellen und erkalten
lassen. Die Garnitur:
Von aussen einen Ring Kiwischeiben auflegen. Zur Mitte hin mit
halbierten Erdbeeren auffuellen. In die Mitte eine gezuckerte
Zitronenscheibe.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Joghurttorte mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.