Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutatenliste

600 g | Joghurt |
80 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
abgeriebene Zitronenschale | |
4 EL | Zitronensaft |
7 | Blatt weiße Gelatine |
200 g | süße Sahne |
500 g | Rhabarber |
6 EL | Himbeersirup |
1 | Päckchen Vanille-Soßenpulver |
6 EL | Wasser |
3 EL | Zucker |
250 g | Erdbeeren |
süße Sahne | |
Erdbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden
kühl stellen.
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis
7 Minuten fortkochen.
Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren
und aufkochen.
Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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