Joghurtcreme mit Rhabarber
Zutatenliste

2 | Blatt Gelatine |
½ l | Wasser |
250 g | Zucker |
½ | Zitrone in Scheiben schneiden |
Rhabarber | |
250 g | Joghurt |
50 g | Puderzucker |
½ | Ausgepresste Zitrone |
½ | Stange Vanille (das Mark auskratzen) |
125 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine,
den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft und die Vanille in eine Schüssel
geben und zusammenrühren.
125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in eine
Schüssel oder Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden
und waschen. **** Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den köchelnden (nicht
kochenden) Läuterzucker geben. Mit einer Schaumkelle Probe entnehmen. Der
Rharbarber muß soweit pochiert werden, daß er noch etwas fest ist. Den
Rarbarber jetzt in eine kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten
Rharbarber-Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergießen und ca. 3 bis 4
Stunden oder über Nacht ziehen lassen. In Schüsseln servieren.
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