Joghurtcreme mit Preiselbeeren
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine |
450 g | Joghurt |
1 | Eigelb |
3,50 EL | Zitronensaft |
50 g | Puderzucker |
125 g | Sahne |
1 | Glas Preiselbeeren in Sirup (350 g) |
20 ml | Kirschwasser |
Borkenschokolade | |
evtl. Minzblätter zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt,
Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt
rühren.
Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 EL
Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine rühren und diese Mischung
dann in die Joghurtmasse einrühren.
Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt
ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und 3 - 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Förmchen kurz in
heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stürzen, Mit
Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
39 g Eiweiß, 81 g Fett, 279 g Kohlenhydrate, 8606 kJ, 2053 kcal.
Zubereitungszeit
30 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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