Joghurtcreme mit Kirschsoße
Zutatenliste

2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
0,13 l | Milch |
6 | Blattgelatine |
4 EL | Wasser, heiß |
350 g | Joghurt |
2 | Eiweiß |
350 g | Kirschen |
60 g | Zucker |
½ | Zitronensaft |
20 ml | Kirschwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach Zucker und
Zitronenschale reinrühren und schaumig schlagen. Dann vorsichtig Milch
unterziehen. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und mit 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen. Leicht erkaltet
in die Creme rühren. 5 Minuten im Kühlschrank etwas erstarren lassen.
Dann Joghurt und zu steifen Schnee geschlagenes Eiweiß unterziehen.
Creme in vier Glasschälchen füllen und 60 Minuten erkalten lassen.
Für die Soße Kirschen entstielen, waschen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Entsteinen, dabei den Saft auffangen. Kirschen und Saft in den
Mixer geben und pürieren. Zucker, Zitronensaft und Kirschwasser
reingeben. So lange mixen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Creme und Soße getrennt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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