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Joghurt-Terrine mit marinierten Erdbeeren

Joghurt-Terrine mit marinierten Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Joghurt mit Puderzucker verruehren. Limette heiss abwaschen,
    trockentupfen.
    Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.
    2. Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Essloeffel der Sahne in einem
    Toepfchen
    erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Ruehren aufloesen.
    Dann unter
    den Joghurt ruehren. Die Masse kurz im Kuehlschrank anziehen lassen.
    3. Restliche Sahne und die Eiweisse getrennt steif schlagen.
    Zitronenmelisse
    waschen, trockentupfen. Blaetter von den Stielen zupfen. Etwa 6
    Blaetter fein
    hacken (ergibt ein Essloeffel). Mit Sahne und Eischnee unter den
    Joghurt heben.
    4. Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die
    Masse hineinfuellen. Ueber Nacht kuehlen.
    5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Laenge nach halbieren
    und die Stielansaetze entfernen. Die Fruechte mit Zucker und Likoer
    in einer Schuessel
    marinieren.
    6. Die Haelfte der Erdbeeren puerieren. Ein Essloeffel davon auf jeden
    Teller
    geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. Mit den
    restlichen Erdbeeren und Melisseblaettchen garnieren.
    :Pro Person ca. : 285 kcal
    :Pro Person ca. : 1200 kJoule
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