Joghurt-Punsch-Ecken
Zutatenliste
3 | Eier |
90 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
70 g | Mehl |
30 g | Butter flüssig |
100 g | Joghurt |
100 g | Butter weich |
1 EL | Puderzucker |
3 | Eigelb |
70 g | Zucker |
4 EL | Rum |
50 g | Biskuitbrösel ersatzweise Zwiebackbroesel |
2 EL | Rotwein |
1 | Eiweiß |
200 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker und Vanillezucker im heissen Wasserbad schaumig ruehren,
dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und
Butter unterziehen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und bei
200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch
stuerzen, Backpapier abziehen. Teig auskuehlen lassen, in 3 Rechtecke
schneiden.
Fuer die Fuellung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit
Zucker im heissen Wasserbad cremig ruehren, ohne Wasserbad weiter
schlagen, bis die Masse kalt ist.
Joghurt, Rum und Zwiebackbroesel untermischen, die Masse unter die
aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitboeden damit bestreichen und
aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskuehlen
lassen, dann in Dreiecke schneiden.
Aus Rotwein, Eiweiss und Puderzucker eine Glasur ruehren und die
Dreiecke ueberziehen.
:Pro Person ca. : 175 kcal
:Pro Person ca. : 733 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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