Joghurt-Eis-Soufflé
Zutatenliste

300 g | Sahnejoghurt |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft evt. 2 El |
1 EL | Orangenlikör evt. 2 El - nach Belieben |
½ TL | Kakao zum Bestäuben |
4 EL | Amarenakirschen oder Sauer- kirschen aus dem Glas |
Zubereitung
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Schritt 1
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell
den Orangenlikoer verruehren. Kleine Portionsfoermchen oder Tassen
mit geraden Waenden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette
aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm hoeher als die
Form sein. Joghurtmasse in die Foermchen fuellen und mindestens 1
Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer loesen
und herausziehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestaeuben und mit
Amarenakirschen garnieren.
Tip: Wenn sie das Eis-Souffle ueber Nacht gefrieren lassen, etwa 2
Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kuehlschrank
stellen, sonst ist es zu fest.
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