Webkoch-Logo

Joghurt-Beerentorte

Joghurt-Beerentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Biskuit:
    Eier, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verruehren. Mehl, Staerke und
    Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm
    Durchmesser) fuellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen. Form loesen,
    Kuchen auskuehlen.
    Fuellung:
    Joghurt, Zucker Vanillezucker verruehren. Gelatine einweichen, aufloesen,
    Rum zufuegen. Unter den Joghurt ruehren. Beginnt die Masse zu gelieren,
    steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x durchschneiden, mit
    Likoer betraeufeln, mit Joghurt fuellen. Formrand wieder schliessen. Torte
    fest werden lassen. Verzieren.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Suesses kalorienarm. Joghurt ist der
    Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin loeffelte jeder Bundesbuerger
    im letzten Jahr 15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder Rekord. Denn
    Joghurt enthaelt viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht
    verdauliches Eiweiss und fast kein Fett. Ein regelrechter Fitmacher. Dazu
    laesst er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: Mit Milch
    aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten die Sahne ersetzen. Dips verlieren
    an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand usw.
    angeruehrt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine
    kleine Prose Mehl einruehren, dann flockt er beim Erwaermen nicht aus.
    :Pro Person ca. : 380 kcal
    :Pro Person ca. : 1591 kJoule
    :Eiweiß : 10 Gramm
    :Fett : 18 Gramm
    :Kohlenhydrate : 42 Gramm
    :Sonstiges : ca. 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Joghurt-Beerentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.