Jiangyou Nen Ji (Hühnchen in Sojasauce)
Zutatenliste

1 | Hühnchen a 1 kg |
4 Tasse | Klare Fleischbrühe |
1 EL | Reiswein |
1 Tasse | Sojasauce |
1 EL | Frühlingszwiebeln gehackt |
2 TL | Ingwer in Scheiben |
3 | Sternanisfrüchte |
5 g | Zimtrinde |
1 TL | Zucker |
Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das vorbereitete Huehnchen waschen und abtropfen lassen.
Einen Wok stark erhitzen. Die Bruehe, den Reiswein, Sojasauce,
Fruehlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker
hineinruehren und zum Kochen bringen. Das Huehnchen hineingeben, nach
dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn
Minuten ziehen lassen. Das Huehnchen wenden, den Wok erneut auf den
Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fuenf Minuten
zugedeckt in der heissen Bruehe koecheln. Anschliessend bei mittlerer
Hitze zwei Stunden gar schmoren.
Das Huehnchen in gleichgrosse, mundgerechte Stuecke "hacken". Diese
in Form eines Huehnchens auf einer Platte anordnen und mit der Bruehe
uebergiessen.
Mit Sesamoel betraeufelt heiss oder kalt servieren.
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