Japanischer Nudelsalat Hiyashi-Ika
Zutatenliste

3 EL | Tamari Soya Soße |
2 EL | Zucker |
3 EL | Reisweinessig |
5 EL | Hühnerbrühe |
1 TL | Japanisches Sesamesamenoel |
1 TL | Wasabi Meerrettichpulver |
(optional) | |
5 | Fruehlingszwiebelgruen |
feinstreifig | |
2 | Eiercrepes (2 Eier, 1 EL |
Wasser, 1 TL Maizena) | |
feinstreifig | |
3 | Schinkenscheiben, gekocht |
feinstreifig | |
½ | Salatgurke, geschält |
feinstreifig | |
1 | Mohrrübe, blanchiert |
feinstreifig | |
2 | Chinakohlblätter, |
blanchiert feinstreifig | |
250 g | Capelli Di Angelo Pasta |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker im Essig aufloesen. Mit den restlichen Zutaten der "Tare Sosse"
kombinieren.
In der Zwischenzeit die Eiercrepes machen und alle Zutaten fuer "Gu", wie
angegeben, in Julienne oder feinstreifig schneiden. Mohrruebe und
Chinakohlblaetter separat lassen, alles andere in eine passende
Salatschuessel.
Die Pasta kochen, ca 3-4 minuten, je nach durchmessser, und in der letzten
Minute den Kohl und die Mohrruebenjulienne zugeben. Abschuetten und nur kurz
brausen. In die Salatschuessel geben und die "Tare Sosse" dazu. Kurz mischen
und servieren. Kann auch auf Nudelig geschnittenem Salat oder Babysalat wie
Mitzuna oder Senfsprossen angerichtet werden.
:ZubZeit : 15
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Hartmut W. Kuntze) am
: : 27.03.1999 in de.rec.mampf
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