Japanische Aalspießchen
Zutatenliste

2 | Aale |
3 | Glas Reisweinje 2 cl |
3 TL | Honig |
5 EL | Japanische Sojasauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Aale haeuten, Koepfe abschneiden. Mit einem scharfen Messer die
Filets vo der Mittelgraete trennen. Filets in 3 cm lange Stuecke
schneiden. In eine Schuessel geben.
Fuer die Beize Reiswein Honig und Sojasauce erhitzen, ueber die
Fischstuecke giessen. 30 Min. ziehen lassen.
Grill erhitzen. Fischstuecke auf Metallspiesse stecken. Wenn ihr Grill
eine Drehvorrichtung hat, haengen sie dort die Spiesse ein. Sonst so
auf den Grillrost legen, dass die Griffe sich ausserhalb der Heizzone
befinden, damit man die Spiesse drehen kann.
Spiesse 15 Min. grillen und immer wieder mit der Beize bestreichen.
Die Fischstuecke muessen glasig ueberzogen sein.
Beilagen: Koernig gekochter Reis. Ausserdem gebratenes Gemuese wie
Pilze, junge Zwiebeln oder Lauch und Paprikaschoten.
Als Getraenk passt gruener Tee oder japanischer Reiswein.
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