Jamaikakekse
Zutatenliste

100 g | Sultaninen |
4 EL | Rum |
50 g | Kokosflocken (1) |
100 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Hirse fein gemahlen |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
1 EL | Orangeschale gerieben |
50 g | Butter weich |
3,50 EL | Honig |
1 | Ei |
100 ml | Sahne |
30 g | Kokosflocken (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sultaninen heiß waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und
mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) darüber streuen und
alles zugedeckt eine Stunde quellen lassen. Beide Mehlsorten mit dem
Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Butter mit dem Honig
schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung, das Ei, die Sahne
und die gequollenen Zutaten unterrühren. Den Teig zugedeckt eine
Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Die Kokosflocken (2) auf eine
Platte schütten. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, diese in den
Kokosflocken wenden und auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten
goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
*
Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
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