Jamaika Orangen
Zutatenliste

¼ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
30 g | Zucker |
20 g | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Milch, kalt |
1 | Eigelb |
40 ml | Rum |
2 | Blutorangen |
0,13 l | Sahne |
2 | Blutorangen |
40 g | Honig |
4 EL | Rum |
25 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte aller Art gibt es auf Jamaika in Hülle und Fülle. Darum ist es
kein Wunder, das die Insulaner sie auf vielfältige Art zu servieren
verstehen. Wie dieses erfrischenden Dessertorangen.
Für die Soße Milch mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
Vanillepuddingpulver mit der kalten Milch anrühren. Unter Rühren in
die kochende Milch geben. Aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Eigelb
in einem Becher mit etwas heißer Soße verquirlen und wieder in
die Soße rühren. Dann den Rum reinmischen. Orangen halbieren und das
Fruchtfleisch rauslösen. Die Schalenhälften müssen unversehrt bleiben.
Fruchtfleisch gründlich häuten, in kleine Würfel schneiden. In die
Soße geben. Sahne in einer Schüssel steif schlagen, unter die
abgekühlte Soße heben. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die anderen Orangen schälen. Weiße Haut entfernen.
Orangen in Schnitze teilen. Von den Schnitzen die Haut abziehen.
Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. In die Orangenschalen
füllen. Honig in einem Topf erhitzen. Rum reingeben. Nicht kochen.
Heiß über die Orangenstücke verteilen. Auch in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren mit Mandelstifte bestreuen. Soße getrennt
reichen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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