Jakobspäckchen
Zutatenliste

4 | Jakobsmuscheln in der Schale |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zitronensaft | |
4 EL | Gemüsestreifen Lauch Karotte, Sellerie |
10 g | Butter |
4 EL | Trockener WermutNoilly Prat |
4 EL | Fischfond |
4 EL | Doppelrahm |
4 | Streifen Blätterteig 3 bis 4 cm breit |
1 | Ei |
Meeralgen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Jakobsmuschelnnuesschen aus der Schale loesen, putzen und zum
Abtropfen auf ein Kuechentuch legen. Die Muschelschalen sauber
waschen, trockentupfen und mit Butter ausstreichen.
Die halbierten Jakobsmuscheln in die Muschelschalen legen.
Die Gemuesestreifen in Butter andaempfen; mit Wermut abloeschen, dann
Fischfond und Doppelrahm hinzufuegen und nit Salz, Pfeffer und wenig
Zitronensaft abschmecken. Auskuehlen lassen.
Die ausgekuehlte Sauce auf die Jakobsmuscheln verteilen, die
Muscheldeckel aufsetzen. Die Teigstreifen mit Eiweiss bepinseln, um
die Muscheln wickeln, andruecken und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgewaermten Ofen bei 220 oC waehrend 7 bis 8 Minuten backen.
Auf den Meeralgen anrichten und sofort servieren.
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