Jägerlatein
Zutatenliste

125 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 | Eigelb |
125 g | Butter |
4 EL | kaltes Wasser |
1 | Prise Salz |
250 g | Jagdwurst in Scheiben |
2 | Eier |
1 ct | Magermilchjoghurt (150 g) |
etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf) | |
1 TL | Speisestärke |
250 g | geriebener Gouda oder Emmentaler |
100 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
1 Dose | Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g) |
(hätte der Kandidat frische Champignons genomm | |
wäre es wohl ein erster Preis geworden...) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.
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From: c.blü[email protected]
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:30:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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