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Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubünden)

Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubünden)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese wohl verbreiteste Spezialität der traditionellen Kochkunst
    Graubündens - neben dem luftgetrockneten Bündnerfleisch - ist auch
    in den heimischen Küchen die klassische Suppe geblieben.
    Das Gemüse rüsten, in kleine Würfel schneiden. Den Rohschinken und
    das Bündnerfleisch ebenfalls klein würfeln.
    Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse
    beigeben und andünsten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls beigeben
    und kurz mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer
    etwa 2 Stunden köcheln lassen.
    Vor dem Servieren den Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, kurz aufkochen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
    Eine Gerstensuppe ist, auch am Tag danach aufgewärmt, mindestens so
    gut wie frisch gekocht. Deshalb die Empfehlung: dieses Rezept in
    doppelter oder dreifacher Menge kochen.
    Es kann auch ein Stück geräuchertes Rippli (geräuchertes
    Schweinefleisch) oder ein Stück Speck mitgekocht werden: in diesem
    Fall muss man mit dem Würzen und Salzen vorsichtig sein.
    *
    Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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