Italienische Pangani
Zutatenliste

200 g | Butter |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
3 EL | Milch |
1 Msp. | Gemahlener Kardamom u. Zimt |
1 | Abgeriebene Schale einer |
Zitrone, oder | |
1 Pck. | Zitroback |
1 Schuß | Bittermandel Aroma, oder |
3 | Geriebene bittere Mandeln |
1 Schuß | Buttervanillearoma |
1 TL | Backpulver |
500 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einer grossen Schuessel mit dem Zucker und dem
Vanillinzucker verkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt,
die Zitronenschale und die gemahlenen bitteren Mandeln zugeben und das
gesiebte Mehl unter den Teig kneten.
Aus dem Teig rechteckige Stangen formen. Die Stangen in Alufolie
gewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad C vorheitzen. Die Stangen in 0,5cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Schiene in 15 Minuten goldgelb backen.
Die Plaetzchen mit einem breiten Messer herunterheben und auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Blockschokolade oder die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plaetzchen so in die
Schokolade tauchen, dass sie diagonal zur Haelfte damit ueberzogen
sind. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 80 kcal :Pro Person ca. : 335 kJoule
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