Italienische Mandelbiskuittorte
Zutatenliste

4 | Eigelb |
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote | |
100 g | Puderzucker |
4 | Eiweiß |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
8 EL | Amaretto (Mandellikör) |
50 g | Mandelstifte |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten.
Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß
einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen.
Torte mit Mandeln bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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